Mit einigen Bildern wollen wir unsere Ausstattung an Fahrzeugen und Geräten aufzeigen. Die Hohenfelser Wehr besitzt heute drei Fahrzeuge – nämlich ein LF 16, ein LF 10/6 und einen MTW. Alle Fahrzeuge sind zentral im Feuerwehrhaus des Ortsteils Liggersdorf untergebracht (geografischer Mittelpunkt der Gemeinde und Hauptort). Von diesem Standort aus sind die entfernter gelegenen Bereiche im Gemeindegebiet (3 – 5 km) in der vorgegebenen Zeit erreichbar. In den übrigen Ortsteilen sind ergänzend Schlauchwagen vorhanden. Darüber hinaus hat die Mindersdorfer Abteilung noch eine zusätzliche Tragkraftspritze TS 8/8.

Das LF 16 (Daimler-Benz/Ziegler) ist unser stärkstes und wichtigstes Fahrzeug, das seit 1990 seinen Dienst erfüllt. Im Jahr 2005 konnte unser bisheriges LF 8 (Daimler-Benz/Ziegler) ersetzt werden. Dafür steht ein LF 10/6 (Daimler-Benz/Rosenbauer) zur Verfügung.

Als weiteres Fahrzeug steht nun seit 2013 ein MTW (Ford) zur Verfügung. Dieses Fahrzeug ist für die Aufgabenerfüllung inzwischen unerlässlich geworden, so z.B. als Transportmittel für die Jugendfeuerwehr.

Die Fahrzeuge sind auf die Bedürfnisse unserer Wehr mit ihren Abteilungen bestens zugeschnitten.

fahrzeugneu1 fahrzeugneu2